Selasa, 02 Juli 2013

Tulisan B. Indonesia 7



Cumi Asam Pedas

Bahan:
750 gr cumi berukuran sedang, bersihkan
2 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan
½ sdt asam jawa, remas dengan 1 sdm air
500 ml santan
2 buah tomat, potong-potong
1 sdt gula pasir
20 helai daun kemangi

Haluskan:
2 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
5 butir bawang merah
2 Suing bawang putih
4 butir kemiri sangria
½ sdt merica butiran, sangria
½ sdt terasi goring
2 sdt garam

Cara membuat:
1.       Panaskan kuali, masukkan cumi, tutup kuali dan masak hingga air cumikeluar dan habis
2.       Tuang santan, beri daun jeruk, serai dan bumbu halus. Didihkan dengan api kecil, tambahkan potongan tomat, air asam dan gula
3.       Masak terus hingga kuah kental. Tambahkan daun kemangi dan masak hingga kuah mongering. Angkat
4.       Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar